Город над Томью

Тамара Русс
Город любимый, город над Томью
В свете рекламных и звёздных огней,
Где бы я ни был, всегда тебя помню,
Помню о родине милой моей.

Улицы с детства знакомы и милы,
Здесь я родился и здесь мой причал,
Здесь я творил и друзья мои жили,
Здесь я любил и рассветы встречал.

Сердце Кузбасса – мой труженик-город,
Как же могу я прожить не любя,
Как же красив ты и как ещё молод,
Солнечной песней я славлю тебя.

Гордо иду по проспектам зелёным,
Радуюсь свету, весне и цветам,
Как же хочу, чтоб всегда ты был новым,
Добрым душой и открыт небесам.

Вместе с тобою живём мы и дышим,
Вместе встречаем с тобой юбилей,
Сердца биенье друг друга мы слышим,
Верь мне, на свете тебя нет милей.

Город любимый, мой ласковый город,
Вместе с тобою мы будем всегда!
Город шахтёров, город героев,
Город большого труда!