***

Джунджулина
Мы ходили и молчали,
Наши лица отнюдь не кричали,
Наши взоры в душах блуждали,
Наши души к прощенью стучали.

Пока грехи наши считали, нас прощали.
Пока в углу душа трещала, нас прощали.
Пока мы на коленях трепещали, нас прощали.
Когда казалась, поделом нам мало, нас прощали.

Пока нам в уши правила вещали, нас прощали.
Пока кроме своих все принимали, нас прощали.
Пока в конце, в пути, в начале, нас прощают.
И ждут пока себя простим и освящают.