на то они ошибки

Марина Корсакова
на то они ошибки – чтоб учить,
на то и грабли – чтобы их приметить,
прощенья драгоценные ключи
легко подходят ко всему на свете.
пусть не всегда мир добр и справедлив,
пусть альбиносы есть в вороньей стае –
неузнанными ходят короли,
способные любить, не осуждая.
мне до короны ох, как далеко,
но разве жалко жизни за уменье
прощать свободно, отдавать легко
и исцелять прошедшее забвеньем.