Где я и ты

Мила Славина
Был телевизор словно в мир окно,
И всей семьёй смотрели мы кино.
Героям мы старались подражать!
Теперь боюсь под телик засыпать:
Стрельба, бандиты и продажные "менты",
И всюду проститутки, как цветы,
И нет законов, чтоб прогнать всю погань…
Свечу поставлю, помолюсь я Богу!

 Ах, Боже мой, Небесный наш Отец,
Когда же воровству придет конец?
Друг перед другом все министры до азарта
Присваивают не рубли, а миллиарды!
Чем больше депутаты заседают,
Тем меньше нам для жизни оставляют.
Хотели ведь как лучше, но снова, как всегда-
Подорожают газ и свет, потом вода.

А раньше ведь не замечали власти краж,
От безнаказанности и пошел кураж:
 Гоняют по дорогам "алкаши",
Всё чаще в формах, чтоб нам меньше жить.
А судьи кто? Да ты никто, коль нет в кармане,
Закон как дышло, кто кого обманет!
И только шелест денег всем будоражит кровь,
Давно все наплевали на совесть, честь, любовь.

И примеряем снова новые одежды,
В погоне за деньгами без надежды,
И мы работаем совсем не для того, чтоб жить.
Чтоб в банках все кредиты погасить.

И ночью к телику, пока не навалился сон,
А там каналы все, как будто в унисон:
Убийства, кладбища и чьи-то похороны,
Живу я в центре Смерти, а не дома.
Как будто чей-то вездесущий глаз
Испытывает ужасами нас.
Как в той игре, где только девять жизней,
Вдруг ошибешься и над пропастью повиснешь.
Сорвешься, сам с собой наедине…
Как две дороги к смерти, лишь одна длинней.
Она ухабистее, но над нею неба простыня.
«Куда идти?»- Ты спросишь у меня.
Туда, где вырастают крылья от мечты,
Где синь небесная, друзья, где я и ты!