Кусочек неба мой над этим садом...

Анна Баканова-Подурец
Кусочек неба мой над этим садом
И звезд пучок сиял мне в вышине.
Мгновенье юности с невинным взглядом,
И все предназначалось это мне.

Эта картина с золотой луною,
И ветреный апрель, и розы цвет,
Сиренью на весь двор моей родною,
Богатство мира, что не видел свет.

А дальше в золоте поля пшеницы,
Дорога в тополях, как строй солдат.
Теперь понятно отчего не спится,
И от чего грустит мой палисад.

Вместе с садами я там подрастала
И тихо намечался жизни путь,
Не думала и никогда не знала,
Со стороны пришлось на все взглянуть.

Потерян розы цвет, поля пшеницы,
Куда ушли богатства и сады.
И мне теперь сознательно не спится
От той нагрянувшей, большой беды.


                23.12.10.