Бесстрастна та, чья страсть на грани фола

Вера Максименкова
* * *

Бесстрастна та, чья страсть на грани фола.
Наверное, нещадный парадокс.
Суровая блюстительница слова,
Ступившая на путь пустых дорог.

Бесстрастная, холодная, как камень,
В груди почти не слышен сердца стук.
Надгробьем  заслонила солнце память,
Как едкий всё снедающий недуг.

Бесстрастная. Так обвиняют люди.
Виднее им. Мне нечего сказать.
Бесстрастная. Пусть Небеса рассудят,
Когда придётся пред судом предстать.

Бесстрастная. Мучительное слово.
Цена бесстрастия порою тяжела.
Моё бесстрастие к тебе на грани фола…
Моё бесстрастие к тебе на грани фола…
Моё бесстрастие… смертельная вина.