Мне предписано одиночество...

Анна Баканова-Подурец
Мне предписано одиночество
Для спасения вечной души,
Слово древнее для пророчества,
Для земной, непорочной души.

Не для каждого одиночества
Голос радости прозвучит,
Благодать для любого творчества,
Что приходит в глубокой ночи.

Упиваюсь я одиночеством,
Песню мне лишь ручей журчит.
Росы утра - его высочества,
Ясный свет одинокой свечи.


         1.02.11, Прага.