Когда воздушная стихия...

Александр Тимофеичев Александров
Когда воздушная стихия
Являет нам и мощь и нрав,
Стрижи, как лётчики лихие,
Летят навстречу ей стремглав.

Им не страшны её потоки,
Порывы ветра, бури вой —
Летят без страха и упрёка,
И с головой — в воздушный бой.

И оседлав ток восходящий,
Устремлены в родную высь —
Для радости летят для вящей,
И нет земли для них, где низ.

...Когда-нибудь в пылу куражном,
Но сбудется мечта моя,
Я в высь вонзюсь, как стриж отважный -
Душой бессмертной воспаря.