А сердце все помнит

Владимир Шляпошников
А сердце все помнит, а сердце все помнит -
Как взгляд, окунаясь в зрачки твои, тонет.
Ты помнишь? Я помню - как боль в груди стонет,
И счастье я помню, конечно же, помню.
И нас не затронет - ни время, ни люди -
Огни на шоссе, поезда и вокзалы.
Ничто не сотрет, никогда так не будет -
Что я позабуду, что ты мне сказала.
Любовь - это чудо и чувство, и честно -
Когда между вами - то пламя, то холод,
То резкая вспышка, То слабое место... -
Но не угасанье , пусть даже есть повод.
Порой ненавидят, порой проклинают
Однажды всем сердцем, душою любимых,
Но не остывают и не забывают -
Ведь судьбы сплетают незаменимых.
И кто-то порой обессилев, сдается -
Потом в одинокой ночи вспоминая ,
А кто-то чрез и пройдет, и добьется -
Весь мир для двоих трудом обретая.
Ведь сердце все помнит, конечно же, помнит -
Что ты мне "люблю" прошептала, сказала,
И взгляд, окунаясь в зрачки твои, тонет.
Но что бы быть вместе одной любви мало.
Поэтому труден, тернист, ненадежен -
Тот путь, что проходят влюбленные души,
Но счастье возможно, и выбор возможен,
И ты должен выбрать того, кто так нужен.