Я снегурочку слепила

Лидия Невская Сызрань
Я снегурочку слепила.
Долго-долго я ждала,
Чтоб она заговорила,
Потеплела, ожила

Но снегурочка молчала,
Всё грустнела с каждым днём.
В небе солнышко блистало,
А потом весна настала,
И снегурочка вдруг стала
Говорливым ручейком.