Время бежало...

Татьяна Оскаленко
Время бежало, а тело дряхлело
Только глаза и душа не старели.
Жизнь проживала, не крала, не лгала
Внуков растила, детей подымала
Всё по системе, всё делала правильно
Лучшие годы, заводу оставила.

Воли слезам никогда не давала,
Если просили всегда помогала,
Не унижала,  всё  делала правильно
Всё это было, но было давно.

Время летело, здоровье  сдавало,
Годы  прожитые всё вспоминала,
Всё тяжелей становилось  и  как то не правильно,
Старость голодная, старость  не в радость.

Жить как то надо на пенсию мизерную,
Каждый поход в магазин за провизией
Стал испытанием, стал унизительным…


Ты оглянись, посмотри  повнимательней,
Сколько по жизни, таких вот старушек,
Сжав в кулаке последнюю мелочь
От безысходности даже не плачут.

Ты помоги, помоги,  как получится,
Руку подай, уступи место, очередь,
Даже финансово если получится
Не унижая её достоинство.

Мы молодые, здоровые, сильные.
Трудности нам пока по плечу.
Время бежит в одном направлении,
И подрастает уже поколение,
Всё приближая нас медленно к старости.
В нашей стране она – ЛОТЕРЕЯ.

Время бежало, тело дряхлело
Только душа и глаза не старели…

12 апреля  2013 год.