Любовь - и мед, и яд...

Людмила Аристархова
Любовь – лишь капля яда
на жале красоты.
В оттенках терпких  взгляда
слезинки, как цветы.
От остроты изяществ
не спрятаться во мгле.
Как стать мне настоящей?..

Разбросанность в золе,
песчинкой мирозданья,
пригожеством сред лун,
в костре любви сгорая
решила сонмы рун:
созревший плод – «убийца»
 /цветок исчез с зарей/.
На веточке-вдовице
налился хрусталем.

К чему вся близорукость?..
Любовь – и мед, и яд.
Живописую глупость
красотами наяд…

12.04.2013