Совок

Александр Токарев 19
                В машинном задыхаясь смраде,
                Привычно чавкая в грязи,
                Старик бормочет-Бога ради,
                Не смог я с этой жизнью сладить,
                Хоть издалече, хоть вблизи!

                Он при Советской, прошлой власти
                Спокойно жил, пахал, любил,
                Теперь-напасти рвут на части,
                Не воровской он, видно, масти,
                СОВОК-для нынешних громил.

                То разве грех-остаться в прошлом?
                Чужой он-царствию хапуг,
                Где так нахраписто и пошло
                Всласть презирают беспортошных,
                Да не пускают в сытый круг.

                Он-доживает век свой тяжкий,
                Он-тихо молится Христу,
                А наверху-лоснятся ряшки,
                Сверкают баб заморских ляжки,
                И вышибалы на посту.

                Холодный чай в щербатой кружке,
                В углу царапается мышь,
                Старик-у вечности на мушке,
                А за окном гремят войнушки,
                И Русь поёт "Шумел камыш..."