Девушкам

Владимир Прокофьев 65
Девушкам принято читать стихи,
Девушкам принято дарить цветы,
Девушек, наконец, принято целовать!
Все это я отказываюсь понимать.

Видится смысл в чтении стихов,
Если без них не волнуется кровь.
Видится выгода в дарении цветов,
Если они помогают завоевать любовь.
Но в чем целесообразность желания целовать?!
Уж это я отказываюсь понимать!

Этого не может быть!- говорит мой читатель,
Быть этого не может!- говорит читательница.
Признаюсь: это непонимание - шутка,
Которую я отказываюсь понимать.

06.01.1987