Сны

Ван Снайдер
Зачем ты приходишь в мой сон,
В чужом обличье.
Повязанная платком.

Проходишь мимо, опускаешь глаза,
Думаешь не замечу,
Не узнаю тебя.

Прячешься за сугробы в дали.
В этих снах не бывает весны,
Только серые стены и фонари.

Притворяешься не красивой,чужой,
Буд-то не ишешь    встречи со мной.
Не признаёшься даже себе
Какие мысли у тебя в голове.

Но каждый раз,просыпаясь,
Утром или во мгле
Знаю. Видел тебя во сне.
В облике близких женщин
Или даже огня.

И это длится.  День ото дня.

зима 2013.