О плате за любовь

Соня Ланге
" - Плати..." - шептал горячий голос.
Так сладко, подло и легко,
" - Тебе уже предрешено."
Крутя на пальцах конский волос.

" - Плати! Когда пришла зима
Ты всем теплом не поделилась!
На подвиг жданный не решилась -
И жизнь твоя обречена!

" - Плати!" ... Но только небеса,
Завидев черное решенье,
Послали светлое прощенье,
Любви лишь преданной прося.

И если б я теперь смогла!
Любить без сна и наважденья,
Без зла и ссор, без осужденья.
Любить так искренно... Всегда!
Любить... любить не для себя!