Позволь...

Мари Гардэ
Позволь побыть с собой наедине-
Об этом я мечтать почти не смею.
Хочу туда, где всё вокруг немеет,   
И только строчки говорят во мне.
Позволь сбежать в дурацкую страну,
Где я стихи кормлю росой с ладошки,
Где по ночам я притворяюсь кошкой
И коготком ловлю с небес Луну.
Ты отпусти! Поверь, я раз - и тут.
Мне надо (что  же мне ещё ответить?)
Слова - прекрасней всех цветов на свете -
Собрать в букет, пока они цветут.

Ты проводи меня туда одну,
Как обещала, я недолго буду.
Нелепый маг, играя в куклы-вуду,
Задел во мне какую-то струну.
Ты помоги, поверь, что я люблю 
Мои стихи - они совсем, как дети,-
Кричат и плачут, если на рассвете
Хотя бы словом их не покормлю.
Ты отпусти меня хоть на чуток -
Ведь  я сто лет была твоею тенью -
Слетать туда, где ветер-неврастеник
Срывает с крыш рифмованный поток.

Ты руку дай, веди меня в страну,
Где в райских кущах яблоко поспело.
(Хвалёный крем не впитывает тело
Да и метёлка в спячке - ждёт весну)
Мости дорогу жёлтым кирпичом
В волшебный мир чудес и сказок длинных.
Не жаль фальцета песне лебединой,
Но только песня будет ни о чём...
Ну, провожай меня в мою страну,
Взмахни рукой, как вслед летящей птице.
Ты положи - он точно пригодится -
Кусок Души в дорожную суму.