Любить, как это...

Соня Ланге
Та, что любить не научилась,
Смотрела в серость берегов.
Как камни серые точила
Волна, ударив вновь и вновь.

Смотрела непонятно долго
На, вдоль рассыпаный, песок,
И ярко золоченый молот
Его рубил. Звенел станок...

Она надеялась на море,
На голубую гладкость волн.
Она надеялась, что горе
Затмит ее тщедушный стон.

Она надеялась отдать бы,
Подарок самый дорогой,
И ожидая песен свадьбы
Стояла, слушая прибой...

Ах, если б все любить умели!
Ах, если б поняли пока
Звучат весенние капели,
Горит рожденная звезда
Любить, как это...

Как делиться
Последним, лучшим дорогим!
Тогда б всему виднелось сбыться
И все дышало бы родным!