Долгожданная победа!

Карпенко Катя
Война прошла нас стороной,
И мы не видели сражений
Но наши предки рвались в бой,
Ведь не хотели поражений.

Свистели пули у висков,
Бывало руки опускались.
Но вывод сделан был таков:
"Нам надо жить!"- поэтому не сдались.

Им было страшно очень видеть,
Как погибает все кругом.
Ведь не могли они предвидеть
Чем обернется все потом.

Но им хотелось одного:
Чтоб, наконец, в часы рассвета
Ликуя, мчался эшелон,
И прокричал:"ура! победа!"