Лёд

Валентина Вэл
Хорошую сказку когда то
В детстве читала мне мать
Про то как сестра спасла брата
Лёд в сердце сумев сломать.

Как долго его искала,
Лесами дремучими шла,
С разбойниками ночевала,
Оленя лесного спасла.

Как ведьма прельстить пыталась
И колдовству научить.
В замен лишь просила малость:
О брате своём забыть.

Как в славном престольном граде
Царевич звал ко двору.
Она же, назад не глядя,
Продолжила путь поутру.

Нашёлся брат, но обидел!
Он словно её не узнал.
И взгляд смотрел, но не видел.
И имя сказал, но не звал.

Просил отойти в сторонку,
Просил ему не мешать...
"Картина из льда очень тонка!
Ты можешь случайно сломать!"

Как быть? Умереть на месте?
Нет разницы: плачь или бей...
Но что бы мы стоили если
Не лезли б в дела друзей?

В доброй той сказке лёд тает
И брат сестру узнаёт.
Добро как всегда побеждает,
Но что-то меня гнетёт...

Я в жизни порой встречаю
Так много холодных людей,
Что кажется мне лёд не таял
И брат оказался сильней...