Февральский эскиз

Сергей Ворошилов
Морозом стращали вчера севера.
В кустах краснотала куржавился иней.
Но сонный Ярило, привстав на перине,
тепло подмигнул мне сегодня с утра.

Шагаю на лыжах и хочется петь,
свистеть, подражая хохлатым синицам,
заглядывать соснам доверчиво в лица
и трогать их кожи шершавую медь.

Бездонная синь разлилась в небесах.
«Февраль — бокогрей затевает интригу
противу сугробов, и в тертом индиго
подходит весна с ветерком в волосах».*

Дыхание лёгкое слышно в лесу.
Да, вот она, рядом, смешная девчонка!
В рассветных лучах её рыжая челка.
Веснушки хвоинок на белом носу.

А с нею, конечно, повеса и враль,
лукавый февраль обнимает девицу.
И солнцем сияют их юные лица.
И жаль мне немного, что я не февраль.
_____________________________________

*Цитата из стихотворения Игоря Алексеева.