Синдром мегаполиса. Улицы ноют от дикости...

Денис Хаустов
Синдром мегаполиса. Улицы ноют от дикости,
Болезнь суетой истощила их пьяную сласть.
И движутся толпы потоком размытой безликости
В раскрытую с жаждой бурлящего города пасть.

Безумные странники, времени вечные пленники,
Их спелая дерзость граничит с забвенностью лиц.
За кромкой души скрыты хрупкие маски отшельников,
Прививкой от бешенства в кожу врезается шприц.

Асфальт накалился под натиском серых теней,
В утробе истомной кипит кофеин, разжигая инстинкты.
Крупица романтики в переплетении двух фонарей,
Раздетых аллей опротивевший плен лабиринтов.

Мишуры городской сумасшествие душит сознание,
Бегут отчужденности волны в края необъятные.
А пепел спокойствия нам затрудняет дыхание,
Сердец неуемность оплавила запахи мятные.

В густой спеси мглы стервенеет безжалостность шума,
Устали мосты от жизни дрянной напоказ.
У ног небоскребов текучесть средь пыли тонула,
Сквозь речи развязные слышен молчания глас.

Та чувств оголтелость, мотивов неведомых пыл,
Горячность рассудка оставила толику счастья.
Молвы нестерпимой пронзительный шепот остыл,
Чтоб в вены ворваться и биться как пульс на запястье.