ждать - тоже искусство

Полина Словами
в моей голове изливаются грустные мысли,
совсем совершенно никому не нужный их поток.
мне так надоело, что они придают мрачность моей жизни,
что от них хоть вешайся, хоть тупо смотри в потолок.

тут хоть как не сгущай и не смешивай всякие яркие краски,
хоть балуйся самовнушением, говори, что все хорошо.
реальность все равно даст о себе знать, и ни к чему тут маски,
и здесь не может "да все забылось, отболело и просто прошло".

тут хоть как умоляй себя больше не думать об этом "единственном счастье",
что зовется любимым человеком, которому на тебя все равно.
это "счастье" имеет свои коварные масти,
и умеет доводить до такого, что зовется выходом в окно.

да тут хоть как бейся в истерике, кричи, проси вернуться.
но что сделать, если человек провести жизнь с тобой не стремится?
когда тебе лишь остается в хоршие воспоминания окунуться,
когда этот человек - твой первый повод напиться.

да как вообще жить, когда уже просто ко дну опускаются руки,
опускаются так, что даже не в силах удалить какие-то письма и переписки,
которые хранят в себе хорошие воспоминания, например, на фейсбуке,
но от них хочется плакать, зная, что больше не повториться.

да тут хоть обвиняй себя, но это всего лишь судьбы произвол,
ей наплевать на все, ей без разницы, что внутри тебя пусто.
ты знаешь, "любить" - это самый гребаный в мире глагол,
а ждать того, кто никогда не придет - тоже искусство.