Непостроенный дом

Галина Белявская 2
Ты построй  для меня домик в чаще,  в лесу,
Я туда огонёк нашей тайны снесу.
В доме том  непростом тихо скроемся мы
От  бездушия льда, от неверия тьмы.
Будем  греть  мы сердца  у того огонька.
И забудется боль, и растает  тоска
Мы надежды теплом домик свой наполнять
Будем  вместе  с тобой, будем петь и летать,
Будем  жить, как в раю, и с мечтой уплывать,
И об этом никто не сумеет узнать.
Ты построй для меня не дворец, хоть шалаш.
Был бы он – на двоих,  был бы он только наш.
Не построенный  дом растворился во мгле.
Нет для нас уголка  на огромной земле.
Поезда все ушли, пароход наш уплыл,
И коней  объезжать недостаточно сил.
Мы с тобою давно  тихо ходим пешком.
Мы живём не в лесу. Мы  живём  не вдвоём.