Сорок восемь

Валерий Крайцев
              Сорок восемь.

Сорок восемь ровно - партизанский отряд.
Волчье право свято, тополь силу даст.
Волчье племя следом, снега крепок наст.
А мы все рядом, рядом...Гнать нас!Звать нас?

Сорок восемь ровно - тополь силу дал -
Кто не сгорел в огне, тот в дыму пропал.
Кто не успел бежать, тот на месте упал.
Клин звал!Свод выл!Бог был...Дом мал...

Сорок восемь ровно - до большой земли,
По снегу не вышло, небесами прошли.
Утрами разорваны! В сумерках смешны...
Громче каркай!Свод пей!Жги швы!

Сорок восемь ровно - ворожи - колесуй...
То забытая тень в злом замёрзшем лесу!
Кровь блестит на полозьях - я на небо везу
Страх свой!Сыт будь!Боль зла! Правь зуб!

             Добрый народ,что нас спасет?
             Птичий узор...или траурный лед?