Время вновь начинает забег

Вита Осенняя
Синь небес…  Ото сна пробуждается лес…
И Светило ласкает все жарче.
Клен уснувший ожил и душою  воскрес,
И рассветы все раньше и ярче.

Пенье птиц в небесах и береза в слезах.
Эти слезы – предвестники лета…
У влюбленных огнем полыхают  глаза,
Вдохновенье приходит к поэтам.

Время вновь начинает по кругу забег,
по спирали крутой иль овалу?
И не хлебом единым живет человек,
Возвращаясь извечно к Началу.