Кто выживает в центре пекла?

Михаил Бормотов
Луны начишенное блюдо.
Песков искристые ковры.
Ночь. Магрибинцы на верблюдах
спешат в прохладные шатры.

В дозоре вор. У каравана
одна к оазису тропа.
Мираж коней цепочкой рваной
в тумане выплыл и пропал.
Напала на добычу стая.
Жизнь пала, как сухой листок.
Кровавый след в барханах тает.
Булат был жаден, не жесток.

Другие гонят бедуины
к своим шатрам верблюдов споро.
Бесстрастны звёздные равнины,
ни осужденья ни укора.
Луна от крика не померкла,
песок от боли не оплавлен...
Кто выживает в центре пекла,
тот гуманизмом не отравлен.