Расстрел. Без права воскрешения

Дмитрий Невидимка Панов
Расстрел. Без права воскрешения.
И снова как огонь в аду,
Несчастья, горе, унижение,
Миг смерти меркнет во свету

Огня из ада, что пылает вечно
И заставляет думать о судьбе
О том, что раньше было человечно
О жизни, о природе, о тебе.

Ты света луч в потухшем царстве темном
Которое не прожило и дня
Ты смотришь на меня тем взглядом томным
В котором я могу узнать тебя.

Но все пройдет. Возникнут вдруг сомнения
Померкнет свет, сгорающий во мглу
И вновь расстрел - без права воскрешения
И вновь огонь, пылающий в аду...