Пусть душа отдохнёт...

Ольга Лепехова
Скоро ласковый май
Разольётся рекою сиреневой,
Наполняя простор
Ароматом вишнёвых садов...
И развеяв печаль,
Зазвенит соловьиными трелями,
Изумрудной росой
Упадёт в травы вешних лугов...
И проснётся душа,
Сбросив тяжесть тоски и усталости,
Полетит налегке,
Утром ранним встречать свет зари
И рассветом дыша,
Окунётся в цветущие ландыши,
Не тревожась ничем,
Отдохнёт, позабыв о любви...
Как устала она
От  того, что безропотно верила
В святость светлых надежд
И что сбудется, всё таки то,
Чего сильно  ждала
Каждый миг,  каждый час и не ведала,
Что волшебных чудес
Не бывает у жизни простой...
Пусть душа отдохнёт
В тишине, среди утреней свежести,
И приснится  ей пусть
Разноцветьем сияющий рай...
А весна пропоёт
Колыбельную песню и нежностью,
Прочь прогнав боль и грусть,
Обогреет сиреневый май...