Хомяк-страдалец

Владимир Лосев 2
    басня

Хомяк терпеливо
На счётах считал,
От зависти млея,
Чужой капитал.

У Мишки-берлога.
У Белки-дупло.
В котором не сыро.
И очень тепло.
Нора -у Лисицы.
У Кошки-чердак.

От зависти лопнул
Страдалец-Хомяк.

А если б не зависть,
То, скромен и тих,
Он жил бы да жил.
И не хуже других.