По Образу и Подобию

Анна Юннис
И булавок много, и кукла в чистке –
И начать бы заново, да нельзя.
В ней характер, видите ли, буддистки:
Карма, видите ли, стезя.

И Творец бросает, почти не целясь,
Темноглазых, вылюбленных в лицо:
«Вот тебе, почитай  за ересь,
За потеху, сонмище  подлецов».


И они стабильно уходят к рыжим,
Ломит крышу массой дебелых тел.
А последний, глянь-ка, красавцем вышел.
Ты его хотела в свой раб.отдел?

И его, и кучу других, что были.
Может, сердце выжжешь мне на века?
Сделав вид, что сжалился, Бог из пыли
Вылепляет нового муд...


© Анна Юннис 2013 A.D.