А вы помните?

Дмитрий Жигалев
А вы помните тот день,
Когда тревогой наполнялись чаши,
Из которых прежде приходилось пить,
За которыми скрывалась правда?

А вы помните те звуки облаков,
Таких бесшумных и таких огромных?
Конечно память требует часов,
Чтобы вспомнить тех времён холодных.

Я без предчувствия невзгод
Ждал вашего напутствия, ответа.
Должно быть, помните тот пламенный восход,
Которого мы не желали бессердечно.

А вы помните минуты, как стоял я у двери,
И говорили мне, что счастья не бывает?
А я ведь знал, что это горечь той любви,
Доносившейся из уст, на веки той прекрасной.

Ну конечно же вы помните сейчас,
Что мне сказали о любви и о секретах.
Вы не любили и меня тогда.
Но вот зачем вы мне являетесь всё время?

Возможно это месть, которая прошла,
Но эффекты остаются те же.
Мне больно, я не вижу вашего лица,
А вы, смеясь, мне говорите это.

Забудьте день, когда в глазах,
Я признавался вам открыто, быстротечно.
Мне не нужны мечты в бессмысленных огнях,
Мне не нужна любовь и ваша бессердечность.