Не подавай виду, мой друг!

Савинов Владимир
А дождь в апреле обнажил
И то, что видеть не хотелось,
Ведь зрячим быть потребна смелость,
Так с ней нам кто-то удружил...
Не хладнокровны - и пускай!
Кому ничто, тебе расстройство.
Необходимо это свойство...
   Но виду ты не подавай!

А ветер в мае разнесёт
Прогорковатую беспечность,
Не ждёт и нас в природе вечность,
Так, может, душу кто спасёт.
Вошли в грохочущий трамвай:
Пугая, мчит он узкой бровкой,
Пренебрегая остановкой...
   Но виду ты не подавай!

А лета изумрудный круг -
Его ладони нам открыты.
И в нём, казалось, будут квиты
В посулах недруги и друг.
Торопим солнце мы: - Вставай! -
Как будто лень ему подняться.
Во всём ты можешь сомневаться...
   Но виду ты не подавай!

2013   Св.Д.