Два человека

Екатерина Мягкова
Опустела без тебя Земля -
Как мне несколько часов прожить?
Как любить кого-то, не любя?
Как улыбаться, когда хочется завыть?

Все также вертится Земля вокруг оси,
Все также засыпает ночью город,
А я одна в невызванном такси -
Стою на остановке и нос в ворот.

Нет никого, кто понял бы меня...
Не едет ни маршрутка, ни автобус
И ни души - все пусто день из дня,
А я теряю некогда свой голос.

В толпе - одна, наедине - одна,
Минута - час, а час - почти полвека,
Ведь опустела без тебя Земля -
На ней были всего два человека.