Субботник

Софрон Софронов
Субботник - праздник для народа!
И даже сжалилась природа,
Послав на землю благодать...
«Как тяжело в субботу встать».

«Страну приучим мы к труду!»
Начальство выдала метлу,
Лопату, ржавое ведро,
Послав вылизывать село.

Но чтобы праздник ярче был,
Народ обычай не забыл,
Гонца послали в магазин.
«Война – войной; конец один»…

И праздник вправду состоялся,
Напрасно скептик сомневался.
Блестит асфальт, как у кота!
Была не зря та суета.

Начальство бегает, снимает.
Словам Глава не доверяет.
«Кто не прошёл субботний тест,
Тот не гуляет и не ест»…