Бывший лучший друг

Нестерова Ольга Юрьевна
Десятый класс, мы всюду вместе,
Мы словно лучшие друзья,
И нету ничего чудесней,
Ты знаешь лучше всех меня.
Ты понимаешь, помогаешь,
Всегда приходишь в трудный час,
Всегда поддержишь, разыграешь,
Нет никого дружнее нас!
Мы часто долго обсуждали,
Как танцевать на выпускном
Мы будем долго в тёмном зале,
На школьный бал пойдём вдвоём.

И вдруг он говорит, что любит
Меня всем сердцем, всей душой,
Я испугалась: что же будет...
"Прости, но мне не быть с тобой..."
Он посмотрел и лишь смутился,
И отвернувшись, тихо встал.
"Прости, что я в тебя влюбился,
Прости меня, ты мой идеал..."

Так он ушёл из моей жизни,
В ней больше не было друзей,
Грустила долго, было слышно
Что он гуляет каждый день.
Нашёл компанию другую,
Нашёл других друзей, подруг,
Я часто по нему тоскую,
Теперь он бывший лучший друг.

Вот так два года пролетели
И наступил наш школьный бал,
Все были рады, птицы пели,
Его увидела я там.
Он изменился, мы другие,
Он танцевал наш школьный вальс,
Но не со мной как мы решили -
С другой...Смотрю - мне очень жаль.

Прошло уже лет десять, мы большие,
Мы изменились, стали взрослыми людьми,
Его я не встречала, мы чужие,
Живу одна, я не смогла любовь найти.
Вот так жила, жила спокойно,
Но тут судьба решила вновь
Со мною поиграть невольно,
Дала мне шанс вернуть любовь.
Был день обычный: ветер, холод,
С работы возвращалась я домой,
И шумный, суетливый город
Повсюду следовал за мной.
Я в магазин зайти решила,
Купила всё что нужно мне
И уходить уж поспешила,
Но всё как будто бы во сне.
Я знаю: уходить совсем не надо,
Стою - тут с пальца падает кольцо.
Мужчина, что стоял со мною рядом,
Помог поднять. Смотрю: знакомое лицо...
Был это он - мой бывший лучший друг,
Его узнала я: глаза, улыбка та же,
И как-то защемило сердце вдруг:
Я вспомнила про бал, про школу даже...
"Ну здравствуй! Сколько лет мы не встречались...
Как жизнь, работа, дети, как жена?" -
Спросила осторожно я смущаясь,
Ведь он уже не тот и я не та.
Он помолчал, подумал и ответил:
"Всё хорошо, но жизни смысл пропал,
Работаю, жена, заботы, дети...
Она жена, а ты - мой идеал.
Она не любит так как ты любила,
Я не люблю как я тебя любил...
Прошу, прости меня за всё что было,
Прости за боль, всю боль что причинил..."
"Всё хорошо... - чуть слышно я сказала. -
Теперь иди, желаю счастия с другой."
Но в глубине души я прошептала:
Я идеал, который хочет стать женой...