Слово необдуманное ножичку подобно!

Ольга Семенова 21
Слово безоглядное – перочинный ножичек.
Часто в него вложена мысль неосторожная.
Лезвие отточено – полоснуло наживо
тонкою полосочкой, да ещё не зажило.

Кровь сочится теплая капелька за капелькой,
только не утешишься болью не расплаканной,
не заговорённою и не обработанной...
Перочинным ножичком душу кто-то крОит нам.

Под себя: по мерочкам, по лекалу новому,
белое по-чёрному* ниткой шьют суровою.
Лишнее обрезано, под размер подогнано
Слово необдуманное ножичку подобное.



*по-чёрному - небрежное шитьё, через край