Весеннее

Андрей Краснобородько
Налетело тепло вперемешку с дождями и гриппом -
Даже в паре с зонтом не получится выйти сухим.
Поливает с утра с монотонно-размеренным ритмом,
Словно кто деловито смывает людские грехи.

И природа, проснувшись в лице новоявленной мухи,
Что сидит на окошке и пялит фасеточный глаз,
Новый дарит сезон, и опять собираешься с духом,
Вдруг всерьёз ощутив, что даётся ещё один шанс.