Весенний дождь

Марина Денель
Весенний дождь умыл сухую землю,
И растопил забытые сугробы;
А стая белых чаек рвется в небо
Навстречу ветру, что бурлит от злобы.

Ведь ветер покоряет непокорных,
С надрывом воет и внушает страх;
Но чаек не сломить! Они задорно
Кричат, качаясь на морских волнах.

Им по душе кипящая стихия,
Из брызг холодных радостный коктейль!
Морская свежесть орошает крылья,
Пусть льется дождь,что растопил метель!