О Димитровграде - из Оды Ульяновской области

Просто Свет
Там, где в зеркальную гладь Черемшана
смотрит задумчиво сказочный лес,
статные сосны и светлые храмы
красят старинный посад Мелекесс…
В час, когда флаги алее зарницы
ярко и гордо пылали над ним,
звонкое имя с далёкой Марицы
вёз побратиму Болгарии сын.
Димитровградом зовётся отныне
город талантов и творческих сил.
С верой, что живы «не хлебом единым»,
нам помогает святой Гавриил.
Время меняет фасады и лица,
мчит, обновляя фабричный коллаж…
Нашему городу есть чем гордиться:
знает Россия ДААЗ и «Химмаш»,
делят ни/и/аровцы атом на части,
смелых идей ускоряя разбег…
Знал ли Курчатов про ядерный кластер,
мысленно шествуя в нынешний век?
В ритме культурной столицы Поволжья
дышит сегодня промышленный град,
щедро увенчан он милостью Божьей,
славой великих традиций богат!