Спроси меня

Владимир Гахов
Спроси меня: «Что хочешь ты?»               
Ещё… - немного доброты,               
внимания – хоть крохотную малость.      
И чтобы улыбнулась ты,               
стряхнув с лица безмерную усталость.      
Всё, всё…что было и прошло -               
тебе во зло и мне во зло…               
Сегодня  знаю – не вернуть               
вчерашний день, не выпросить,   
и, что шагренистый  наш путь,
как шрамы, нам не выправить -            
и  всё ж, у  Бога попрошу               
как милость, в это час вечерний:
«Пусть длань, подобная  ножу,               
мне сохранит всё - в чём грешу,               
в чём задыхаюсь и дышу,               
и нежность,
и грозу,
и тернии».