Бессонница

Роман Вощенчук
Бессонные ночи. Печальные ночи.
Не в силах моих уснуть.
Горящие очи, уставшие очи
Возможности нет сомкнуть.

Секундные муки. Минутные муки.
Глава моя будто рой.
И мысли как пчелы, и чувства как пчелы
Не сжалятся все надо мной.

Когда же спокойно, просто спокойно
Удастся забыться сном.
Лишь беспокойно, опять беспокойно
Я покидаю свой дом.

На улице тихо. Совсем еще тихо.
И будто могу я уснуть.
Но это иллюзия, снова иллюзия...
Глаз мне вовек не сомкнуть.