Я ненавижу утро

Роман Вощенчук
О, эти сладостные муки
С которых хочешь утопиться!
С которых хочешь удавиться!
За что мне эти сладостные муки?

"А в голову набьем песок.
Глаза немножечко засыпем.
И в тело весь вагон насыпем
Рассыпчатый, сухой песок."

"Повесим на крючок и попинаем."
Все дни и ночи напролет.
"Посмотрим... Все еще живет?
Тогда еще его немного попинаем."

И вот когда все это происходит,
И я такой - избитый и в песке,
Меня оставять где-нибудь в леске.
Не понимаю, что здесь происходит.

Так каждый день со мною. Каждое так утро.
Обходятся, забыв спросить меня.
Но говорят, что все они любя!
О, господи! Я ненавижу утро!