С конкурса Знай наших!

Дмитрий Вершинин
Судьба прызидента, понимаешь!

Гулял Арбатом тёплый вечер,
струился кофе аромат.
Светило, нежно гладя плечи,
Уже скатилось на закат.

Чуть ярче проступили краски,
Свистали птички в унисон...
И вдруг! Средь этой дивной сказки
Какой-то скрежет, лязг и звон.

И вместе с этим страшным звуком
Меня, не зацепив едва
Слетела крышка, а из люка
На свет явилась голова.

Тотчас узнал я человека
Улыбку и похмельный дух...
- Кидали, понимаешь, в реку!
 - А это Екатеринбург?