Светишь

Юлия Яровая
Светишь жёлто-розовым опять
и играешь шторой в полутьме.
Знаю, что пора в кровать и спать,
но не при тебе, не при луне.

Можно ли хоть лучик упустить?
Можно ли тобою пренебречь?
В лунный свет свою макая кисть,
обоюдоострый выну меч.

Отделю я зерна от плевел.
На ремни дороги разорву.
Диск бы только твой остался цел,
что из половинок сделан двух.