Весне дорогу!

Мила Малинина
За спиной плетут интриги
Пока спишь, читаешь книги,
Пока в парке на прогулке
Пленена ты песней гулкой

Ручейков из-под сугробов...
Ведь для них в поре особой
Обновления природы
Унести с собой невзгоды

Суждено, расчистив тропку
Деве юной, чтоб не в топком
Оказаться ей болоте.
Козни стужи на излете

Тают солнечными днями.
К сожаленью, январями
Ночью покрывает лужи.
Голос девы в льдах простужен.

Для весны это явленье -
Скоротечное мгновенье -
Не мешает в ветках почкам
Набухать, растить листочки,

Одевать весну нарядно.
Сердцу любо и отрадно
Наблюдать - день ото дня
Все прекраснее весна!




Фото: