Антракт

Праведница
Плавно опускается бордовый занавес,
Последний поклон и улыбка фальшивая вслед.
К гардеробу текут те кто жадно смотрели за временем,
И ловили по строкам затравленый чувством сонет.

И теперь только мы - от неловкости чуть задыхаемся,
И не вспомнить имен, только фразы сценария старые.
Полувзглядом нелюбящим мы навсегда попрощаемся,
На ходу оставляя одежды с лопаток кровавые.

А на сцене останется маленький старый диванчик,
Где играли актеры любовь и сходили с ума.
Я любила тебя, мой погибший в сомненьях романтик,
А, что брошен диван, виновата, наверное, сама...
23.03.2013 Муром