Мастер

Большаков Алексей
Гроб  для  любви  ещё  не  изготовлен.
Но  дан  заказ  и  есть  материал.
Любовь  жива.  Пассаж  тем  обусловлен,
Что  Мастер  нас  из  виду  потерял.

Любовь  жива,  хотя  и  дышит  еле.
К  врачу  причины  обращаться  нет  -
Она  тоскует,  вовсе  не  болеет.
В  прическе  ни  заколок  нет,  ни  лент.

Заботами  её  не  донимаю,  -
Жду,  что  сумеет  отогнать  тоску.
И  без  любви  других  я  обнимаю,
Храня  в  душе  её  одежд  лоскут.

А,  может,  нам  большой  устроить  праздник:
Встречать  зарю,  обнявшись,  у  реки.
И  Мастер  пусть  решит: судьбу  мы дразним -
Любовь  жива,  и  нет  следа  тоски.

Папка 1-7 - стихотворение - 10