Птица в клетке

Диана Пасюга
Знаешь, я на море никогда не была...
И если б спросил: "Ты хочешь?"
Я б непременно ответила: "Да!"
Вот только ты вряд ли спросишь...

А слышал? В Индии всё так же прекрасно!
Там столько чудес и силы!
Вот только ты снова ответишь властно:
"Не забивай себе голову, милая."

Милая птица в клетке замужества
Петь разучилась. Хрипит по ночам...
Дал бы ей кто-нибудь толику мужества
Мужа такого выслать к чертям!