Первый день осени

Михаил Ваганов
Первый день осени жаркий еще и безоблачный,
пахнущий лесом, наполненный шорохом трав…
Вот, он, смотрите, счастливый зеленый и солнечный,
всех согревает, тепло как наследство забрав.

Ходит по миру веселым и добрым бездельником,
ласковый первенец будущей грустной поры,
кажется – август к нему прицепился репейником,
и не желает никак выходить из игры.

Слышите?
Он на линейке звенит колокольчиком,
мухой жужжит, каруселью скрипит во дворе,
и с бесшабашным азартом заядлого спорщика
всех заверяет – зима не придет в декабре.

Что там зима!
И в сентябрь поверить не хочется,
всем,  кто случайно с утра заглянул в календарь…
В душах согретых надежда живет, что не кончится
этот упрямый, не верящий в осень, бунтарь.


2013